Aktuelle Hinweise

Bitte beachten Sie die aktuellen Hinweise zu unserem Beratungsangebot: Mehr Informationen

5. März 2021 (Vonovia)

„Da gehört ein Deckel drauf!“ Deutschlands größter Wohnungskonzern Vonovia zieht Bilanz. Trotz Corona-Jahr sprudeln die Gewinne. Die Krisenkosten zahlen die Mieter.

Seit Jahren präsentiert der Wohnungskonzern Vonovia bei der Vorstellung der Geschäftsberichte glänzende Zahlen. So auch heute anlässlich der Bilanz für das Corona-Krisen-Jahr 2020. „Die immensen Gewinne und Dividendenzahlen waren schon immer unerhört“, ärgert sich Hans-Jochem Witzke, Vorsitzender des Deutschen Mieterbundes NRW, “Das fortzuführen, trotz Corona und Krise zeigt: Da gehört ein Deckel drauf!“

2. März 2021 (Wir über uns, Miet- und Wohnungsrecht)

Neuer Mietspiegel in Dortmund - Was heißt das für Mieterinnen und Mieter?

Seit Jahresbeginn gilt der neue, fortgeschriebene, Mietspiegel für Dortmund. Wie Mieterinnen und Mieter Mieterhöhungen mit Hilfe des Mietspiegels überprüfen können, erklärte der Mieterverein Dortmund in einer Online-Veranstaltung am 02.März. Wer die Veranstaltung verpasst hat kann hier immer noch ansehen.

24. Februar 2021 (Wir über uns)

Anders betrachtet

Unser langjähriges Mitglied und Amateurfotograf Wolfgang Knappmann aus Westerfilde setzt sich seit vielen Jahren mit dem Thema „Strukturwandel“ auseinander. Ungewöhnlich und spannend ist dabei die Perspektive, die seine Bilder bieten. Mittels einer Drohne blickt er aus der Luft auf das sich verändernde Dortmund.

22. Februar 2021 (Wohnungspolitik, Hannibal Dorstfeld)

Finanzinvestor Forte Capital kauft Hannibal 2 in Dortmund-Dorstfeld – Hochhaus bleibt weiter Spekulationsobjekt

Rund zwei Monate nach Erteilung der Baugenehmigung für die Sanierung der Wohnanlage Hannibal 2 in Dortmund-Dorstfeld gaben die Lianeo Real Estate und die Forte Gruppe am 22.02.2021 den Verkauf der Wohnungen am Vogelpothsweg in Dortmund Dorstfeld bekannt.

6. Februar 2021 (Wohnungspolitik)

Gegen das Sterben auf der Straße: Öffnet jetzt die Hotels für Obdachlose!

Die Verelendung von Obdachlosen ist so sichtbar wie nie zuvor. Sie leben auf der Straße und sie sterben auf der Straße – in Corona-Zeiten mehr denn je. Gerade im Winter und bei den jetzt drohenden niedrigen Temperaturen besteht Lebensgefahr. Bodo e.V. und weitere Straßenzeitungen fordern daher: Öffnet die Hotels!

5. Februar 2021 (Miet- und Wohnungsrecht)

Schnee und Eis Winterpflichten von Mietern und Vermietern!

Es schneit. Was Kinder und Schneeliebhaber freut, bereitet vielen Mieterinnen und Mietern Kopfzerbrechen. Wer muss wann wie häufig den Schnee räumen? Diese Fragen stellen sich immer wieder. Die wichtigsten Punkte haben wir zum Nachlesen zusammengefasst.

2. Februar 2021 (Wohnungspolitik)

Bröckelnde Standards: Novelle der Landesregierung schwächt barrierefreies Bauen

Barrierefreie Wohnungen werden dringend gesucht. Im Neubau wird nur ein geringer Teil der Wohnungen barrierefrei erstellt. Eine aktuelle Novellierung der Landesbauordnung reduziert die Anforderungen an den Neubau. Hiergegen wendet sich das Bündnis Wir wollen wohnen in einer gemeinsamen Erklärung an die Landesregierung.

Sie sehen die Artikel 85 bis 91 von 128
Erste Vorherige 57-63 64-70 71-77 78-84 85-91 92-98 99-105 106-112 113-119 120-126 Nächste Letzte
Beratungstermin
vereinbaren unter
0231 / 55 76 56-0
Mo.-Do. 8:00 bis 12:00 Uhr
Fr.8:00 bis 14:00 Uhr
Mietspiegelrechner

© 2010-2024 Mieterverein Dortmund und Umgebung e.V.