Urteile des Bundesgerichtshofes

6. Oktober 2015 (Miet- und Wohnungsrecht, Urteile des BGH)

BGH: Vorgetäuschter Eigenbedarf, Kaution und Rauchmelder

In diesem Artikel stellen wir aktuelle Urteile des Bundesgerichtshofes (BGH) zum Mietrecht vor.

12. März 2015 (Miet- und Wohnungsrecht, Urteile des BGH)

Neues vom BGH: Lärm und Zutritt zur Mietwohnung

In mehreren Fällen hat sich der Bundesgerichtshof aktuell mit Beeinträchtigungen von Nachbarn durch Lärm auseinandergesetzt, die erhebliche Auswirkungen auf Mietminderungsrechte haben. Ein weiteres Urteil betrifft Zutrittsrechte des Vermieters zur Mietwohnung.

10. März 2015 (Miet- und Wohnungsrecht, Urteile des BGH)

Schönheitsreparaturen: BGH kippt Renovierungspflicht

Das Mietrecht muss im Punkt Schönheitsreparaturen in vielen Fällen umgeschrieben werden. Der Bundesgerichtshof änderte überraschend im März seine bisherige Rechtsprechung zu Schönheitsreparaturen sowie Renovierungen und regelte wichtige Grundsatzfragen zugunsten der Mieter neu.

5. September 2014 (Miet- und Wohnungsrecht, Urteile des BGH)

BGH Urteile: Neues aus Karlsruhe

Verstoß gegen das Hausrecht und Rausschmiss/Teilgewerbliche Nutzung der Wohnung ist zulässig/Teilweise Untervermietung der Wohnung erlaubt/Mängelanzeige

6. Juni 2014 (Miet- und Wohnungsrecht, Urteile des BGH)

BGH Urteile: Neues aus Karlsruhe

7. März 2014 (Miet- und Wohnungsrecht, Urteile des BGH)

BGH Urteile: Neues aus Karlsruhe

Keine kräftigen Farben beim Auszug/Vorsicht bei der Untervermietung/Änderung einer Betriebskostenabrechnung trotz Guthaben

Sie sehen die Artikel 15 bis 20 von 20
Erste Vorherige 1-7 8-14 15-20 Nächste Letzte

29. Januar 2020

© 2010-2020 Mieterverein Dortmund und Umgebung e.V.