Hannibal Dorstfeld / Lütticher 49 Properties GmbH

26. Februar 2018 (Miet- und Wohnungsrecht, Wohnungspolitik, Hannibal Dorstfeld)

Hannibal 2 - INTOWN muss Sanierungsankündigung konkretisieren + Zugangsfrage für Mieter weiter ungeklärt

Am 21.09.2017 wurde die Wohnanlage Hannibal II in Dortmund-Dorstfeld (Vogelpothsweg 12 bis 26) wegen "unabweislicher Brandschutzmängel" kurzfristig geräumt wird. Aktuelle Informationen und Hinweise gibt es auf dieser Seite.

Hannibal 2 - Die Chronik

Die Evakuierung des Gebäudekomplexes Hannibal 2 in Dortmund-Dorstfeld im September war der vorläufige Endpunkt einer Entwicklung aus Verkäufen, Pleiten und zunehmendem Verfall. Seit vielen Jahren weist der Mieterverein immer wieder auf Instandhaltungsmängel wie defekte Heizungsanlagen oder nicht funktionierende Fahrstühle hin. Dabei fing alles eigentlich ganz gut an.

Hannibal 2 - Der Brandschutz

In der vergangenen Ausgabe des Mieterforums gingen wir der Frage des Brandschutzes in Wohnhäusern in Deutschland nach. Auslöser war der schreckliche Brand des Londoner Grenfell Towers, bei dem mindestens 80 Menschen starben.

Hannibal 2 - Die Eigentümer

Eigentümerin der Wohnanlage Hannibal 2 am Vogelpothsweg 12 bis 26 ist die in Berlin ansässige Lütticher 49 Properties GmbH. Eine klassische Objektgesellschaft ohne Personal und bis vor kurzem mit einer Geschäftsführerin, die in dieser Funktion noch bei zahlreichen weiteren Firmen tätig war.

Hannibal 2 - Die Mieter

Die Bewohner des Hannibal 2 hatten es über viele Jahre hinweg nicht einfach. Trotz der gut geschnittenen Wohnungen, der überwältigenden Aussicht aus den oberen Etagen und trotz der guten Nachbarschaft. Denn ständig ausfallende Aufzüge, schlecht funktionierende Heizungen und ein immer größer werdender Instandhaltungsstau zermürbte so manchen. Die Evakuierung im September brachte das Fass bei vielen zum Überlaufen.

20. Oktober 2017 (Wohnungspolitik, Hannibal Dorstfeld)

Hannibal II - Mieterverein Dortmund in Sorge über Zugänglichkeit der Wohnungen ab der kommenden Woche

Am kommenden Montag (23.10.2017) übergibt die Stadt Dortmund die Schlüsselgewalt für die geräumte Wohnanlage Hannibal 2 wieder an die bevollmächtigte Hausverwaltung INTOWN Property Managment GmbH. Um das Betreten des Gebäudes, u.a. für Erledigungen und Umzüge, sicherzustellen, hatte der Mieterverein Dortmund INTOWN vor zwei Tagen diesbezüglich angeschrieben und eine Frist bis heute (20.10.2017, 15 Uhr) gesetzt. im...

21. September 2017 (Wohnungspolitik, Miet- und Wohnungsrecht, Hannibal Dorstfeld)

Aktuelle Informationen zur Räumung des Hannibals II in Dortmund-Dorstfeld

Am Nachmittag, des 21.09.2017 hat die Stadt Dortmund bekannt gegeben, dass die Wohnanlage Hannibal in Dortmund-Dorstfeld wegen "unabweislicher Brandschutzmängel" noch am gleichen Tag geräumt wird. An dieser Stelle möchten wir wichtige Informationen für Mieterinnen und Mieter geben - auch zum Umgang mit Mietzahlungen und Schadensersatzansprüchen.

Sie sehen die Artikel 8 bis 14 von 24
Erste Vorherige 1-7 8-14 15-21 22-24 Nächste Letzte

Datum: 09. Dezember 2019
Ort: Volkshochschule Dortmund, Hansastraße 2-4, 44137 Dortmund

Feuchte- und Schimmelschäden. Rechte und Tipps für Mieter und Vermieter

Datum: 18. Dezember 2019
Ort: Arbeitslosenzentrum Dortmund, Leopoldstr. 16-20, 44147 Dortmund

© 2010-2019 Mieterverein Dortmund und Umgebung e.V.