24. August 2017 (Wohnungspolitik)

Sparen mit dem Stromspiegel

Quelle der Grafik: http://die-stromsparinitative.de

Mit dem Stromspiegel können Privathaushalte leicht feststellen, wie groß ihr Sparpotenzial ist: Die eigene Stromrechnung und die bundesweiten Vergleichswerte des Stromspiegels genügen, um den Verbrauch in eine von sieben Kategorien einzuordnen. Wie beim EU-Energielabel zeigt „grün“ (Klasse A) einen geringen Verbrauch an und „rot“ (Klasse G) einen sehr hohen Verbrauch.

Der Stromspiegel berücksichtigt dabei auch die Wohnsituation: Faktoren wie Haushaltsgröße, Gebäudetyp und die Art der Warmwasserbereitung fließen in das Ergebnis ein. Die neue Stromspiegel-Broschüre ist bei allen Projektpartnern erhältlich und kann auf www.stromspiegel.de heruntergeladen werden. Dort finden Verbraucher auch konkrete Tipps und Beratungsangebote zum Stromsparen.

Quelle: www.die-stromsparinitiative.de

Datum: 29. November 2017

Datum: 20. Dezember 2017

Datum: 05. Februar 2018
Ort: VHS Dortmund, Hansastraße 2, 44137 Dortmund

Kündigung im Mietrecht

© 2010-2017 Mieterverein Dortmund und Umgebung e.V.