Details zur Veranstaltung

VHS Veranstaltung

Die Beendigung des Mietverhältnisses - Was ist bei Kündigungen zu beachten? Referent ist Rechtsanwalt Martin Grebe

Die Beendigung des Mietverhältnisses - Was ist bei Kündigungen zu beachten?

Vorgestellt werden zum einen die verschiedenen Kündigungsmöglichkeiten im Mietrecht für Mieter und Vermieter. Daneben werden die Voraussetzungen für die einzelnen ordentlichen Kündigungsgründe ebenso wie für die fristlose Kündigung durch einen der Vertragspartner dargestellt. Mieter und Vermieter erfahren, welche formelle Anforderungen bei einer Kündigung einzuhalten sind und welche Strategien es gibt, um sich erfolgreich gegen eine Kündigung zu wehren oder diese durchzusetzen. Ein Schwerpunkt des Vortrags liegt dabei auf der geänderten Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs insbesondere bei Eigenbedarfskündigungen.

Datum: 20. Dezember 2017

Datum: 05. Februar 2018
Ort: VHS Dortmund, Hansastraße 2, 44137 Dortmund

Kündigung im Mietrecht

Datum: 05. März 2018
Ort: VHS Waltrop, Ziegeleistraße 14, 45731 Waltrop

VHS Veranstaltung

© 2010-2017 Mieterverein Dortmund und Umgebung e.V.