Details zur Veranstaltung

VHS Veranstaltung

Die Beendigung des Mietverhältnisses - Was ist bei Kündigungen zu beachten? Referent ist Rechtsanwalt Martin Grebe

Die Beendigung des Mietverhältnisses - Was ist bei Kündigungen zu beachten?

Vorgestellt werden zum einen die verschiedenen Kündigungsmöglichkeiten im Mietrecht für Mieter und Vermieter. Daneben werden die Voraussetzungen für die einzelnen ordentlichen Kündigungsgründe ebenso wie für die fristlose Kündigung durch einen der Vertragspartner dargestellt. Mieter und Vermieter erfahren, welche formelle Anforderungen bei einer Kündigung einzuhalten sind und welche Strategien es gibt, um sich erfolgreich gegen eine Kündigung zu wehren oder diese durchzusetzen. Ein Schwerpunkt des Vortrags liegt dabei auf der geänderten Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs insbesondere bei Eigenbedarfskündigungen.

Datum: 29. August 2018
Ort: Arbeitslosenzentrum Dortmund, Leopoldstr. 16-20, 44147 Dortmund

Datum: 26. September 2018
Ort: Arbeitslosenzentrum Dortmund, Leopoldstr. 16-20, 44147 Dortmund

Datum: 08. Oktober 2018
Ort: Volkshochschule Dortmund

Betriebs- und Heizkosten. Stimmt meine Nebenkostenabrechnung?

© 2010-2018 Mieterverein Dortmund und Umgebung e.V.