Beitrittserklärung für gewerbliche Miet- und Pachtverhältnisse

Bitte füllen Sie das Formular aus. Pflichtfelder sind mit einem * markiert.

Beitragspflichtige Mitgliedschaft (gewerblich)

Verbindliche Beitrittserklärung*:

Hiermit erkläre ich meinen Beitritt zum Mieterverein Dortmund und Umgebung e.V. Die Mitgliedschaft besteht mindestens zwei volle Kalenderjahre. Die Regelungen der Vereinssatzung sowie der Beitrags- und Gebührenordnung (Download als PDF) erkenne ich an. Die vorgenannten Bedingungen liegen auch in der Geschäftsstelle aus und sind dort kostenlos erhältlich.

Art der Mitgliedschaft

Mitgliedsbeitrag 132,00 €/jährl.

je Vertragsverhältnis mit einer monatlichen Miete bis 1.000 €

Mitgliedsbeitrag 156,00 €/jährl.

je Vertragsverhältnis mit einer monatlichen Miete über 1.000 € bis 2.500 €

Mitgliedsbeitrag 180,00 €/jährl.

je Vertragsverhältnis mit einer monatlichen Miete über 2.500 €

Für den Beitritt fällt eine einmalige Aufnahmegebühr von 20,00 € an.

Fördermitgliedschaft

Ja, ich kann und will die Arbeit des Mietervereins Dortmund e.V. unterstützen und zahle freiwillig einen (z.B. um 1 €/Monat) erhöhten Beitrag.

Die Fördermitgliedschaft ist Teil eines solidarischen Beitragsmodells und ermöglicht insbesondere das Angebot eines verringerten Sozialbeitrages für Mitglieder mit nachweislich geringem Einkommen.

Nein, ich möchte keine Fördermitgliedschaft.

Mitglied wird:

Gesetzlicher Vertreter:

Zahlungsweise

SEPA-Lastschriftmandat (Einzugsermächtigung) - für Sie und uns der einfachste Weg. Wir empfehlen Ihnen diese Möglichkeit, die bereits von der Mehrzahl der Mitglieder wahrgenommen wird und auch für uns einen geringeren Verwaltungsaufwand bedeutet. Weniger Verwaltungskosten bedeuten mehr Geld für Ihre Beratung und Interessenvertretung.

SEPA-Lastschriftmandat. Ich ermächtige den Mieterverein Dortmund und Umgebung e.V. Zahlungen von meinem Konto mittels Lastschrift einzuziehen. Zugleich weise ich mein Kreditinstitut an, die vom Mieterverein Dortmund und Umgebung e.V. auf mein Konto gezogenen Lastschriften einzulösen.

Die Abbuchungen erfolgen*:

1/1- jährlich             1/2- jährlich             1/4- jährlich

Hinweis: Ich kann innerhalb von acht Wochen, beginnend mit dem Belastungsdatum, die Erstattung des belasteten Betrages verlangen. Es gelten dabei die mit meinem Kreditinstitut vereinbarten Bedingungen.

Ich begleiche meinen Mitgliedsbeitrag per jährlicher Rechnung.

Mitglieder werben Mitglieder

Ich wurde nicht geworben.
Ich wurde von folgendem Mitglied geworben:

Der Werber erhält als Prämie eine Mietrechts-Broschüre unseres Dachverbandes Deutscher Mieterbund (DMB).

E-Mail-Newsletter

Ja, ich möchte den E-Mail-Newsletter des Mietervereins erhalten.

Der E-Mail-Newsletter des Mieterverein Dortmund und Umgebung e.V. informiert Sie über aktuelle Ereignisse auf dem Wohnungsmarkt, Tipps für Mieterinnen und Mieter, Veranstaltungshinweise und vieles mehr. Der Newsletter wird etwa alle vier Wochen verschickt. Er kann jederzeit und unkompliziert wieder abbestellt werden.

Nein, ich möchte den E-Mail-Newsletter des Mietervereins nicht erhalten.

Mitgliederzeitung MieterForum

Viermal im Jahr erscheint unsere MitgliederZeitung MieterForum mit aktuellen Nachrichten aus dem Verein, mietrechtlichen Tipps und Reportagen rund um das Thema Wohnen. Entsprechend Ihren Lesegewohnheiten können sie entscheiden, ob Sie das MieterForum kostenfrei per Post oder in elektronischer Form als pdf-Dokument erhalten möchten.

Ich möchte die Mitgliederzeitung per Post erhalten.

Ich möchte die Mitgliederzeitung in elektronischer Form beziehen. Nach Erscheinen einer Ausgabe erhalte ich eine E-Mail mit Download-Link zu einem pdf-Dokument.

Bitte geben Sie den Sicherheitscode ein*: